Солист группы Iron Maiden Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson) откроет на юге Уэльса предприятие по ремонту и обслуживанию самолетов. Об этом пишет WalesOnline.

Компания Дикинсона Cardiff Aviation уже договорилась с правительством Уэльса об аренде ангара площадью 132 тысячи квадратных футов (12,2 тысячи квадратных метра) в деревне Санкт-Атан (St Athan) Долины Гламорган (Vale of Glamorgan). Количество работников предприятия составит около 1,5 тысячи человек. Компания будет заниматься ремонтом и обслуживанием в том числе и крупных самолетов, вплоть до Boeing 767 и Airbus A320.

The Financial Times пишет, что кроме Дикинсона акционерами Cardiff Aviation являются еще два бизнесмена, имена которых не уточняются. Партнеры планируют на начальном этапе вложить в проект миллион фунтов стерлингов, а в общем инвестиции оцениваются в 30 миллионов фунтов.

Дикинсон рассказал газете, что около 80 процентов самолетов, которые в будущем смогут ремонтировать работники его предприятия, в настоящее время обслуживаются за пределами Великобритании.

Дикинсон является квалифицированным пилотом гражданской авиации. Более 15 лет он проработал в компании Astraeus Airlines (приостановила деятельность в ноябре 2011 года). Во время "Somewhere Back In Time" - мирового тура Iron Maiden в 2008 году - Дикинсон управлял самолетом под названием "Ed Force One", перевозившим всю группу вместе с оборудованием.