BP в 2012 году планирует запустить три новые буровые установки в Мексиканском заливе, на что будут потрачены 4 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает The Guardian, заявил Бернард Луни (Bernard Looney) - топ-менеджер британской компании, ответственный за бурение новых скважин.

Луни добавил, что примерно такую же сумму ВР планирует тратить ежегодно в течение следующего десятилетия на бурение в Мексиканском заливе. Менеджер добавил, что в компании сочли неправильным уходить из региона после взрыва на платформе Deepwater Horizon и разлива 4,9 миллиона баррелей нефти в 2010 году. Если ВР в 2012 году запустит три новые буровые установки, их количество достигнет восьми - больше, чем до аварии.

Взрыв на платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли 11 человек, а сама платформа затонула. ВР взяла на себя часть вины за разлив нефти, однако часть ответственности переложила на партнеров по разработке скважины и подрядчиков, к которым подала иски в суды. Британская компания получила первое разрешение американских властей на бурение в Мексиканском заливе в минувшем октябре.