Акции сайта People's Daily Online, принадлежащего газете коммунистической партии Китая "Женьминь жибао", в ходе дебютных торгов 27 апреля выросли на 79 процентов до 35,28 юаня за акцию. Об этом сообщает MarketWatch. На закрытии торгов, как указывает AFP, стоимость бумаг People's Daily Online несколько снизилась - до 34,72 юаня за акцию.

Сайт People.com.cn провел размещение акций 20 апреля, реализовав на бирже примерно четверть своих ценных бумаг. В ходе IPO оператору удалось привлечь 1,4 миллиарда юаней (222 миллиона долларов), или примерно в два с половиной раза больше средств, чем планировалось изначально. Полученные инвестиции в "Женьминь жибао" намерены направить на развитие сайта и расширение штата.

До выхода People's Daily Online на биржу "Женьминь жибао" принадлежало 79,54 процента акций оператора. В числе других акционеров значились China Mobile, China Unicom и China Telecom.

"Женьминь жибао", как напоминает China Business Watch, принадлежат два веб-сайта: People’s Daily Online и Global Times. В 2011 году выручка первого достигла 497 миллионов юаней, а чистая прибыль выросла по сравнению с 2010 годом на 73,9 процента до 138 миллионов юаней. В то же время Global Times показал по итогам прошлого года рекордную выручку в 37,73 миллиона юаней, однако не смог стать прибыльным (убыток оператора сайта составил 3,78 миллиона юаней.