Суд обязал сеть ресторанов быстрого питания KFC выплатить восемь миллионов австралийских долларов (8,3 миллиона долларов США) австралийской девочке, которая стала инвалидом по вине компании. Об этом сообщает Agence France-Presse. Соответствующее решение было вынесено еще 20 апреля, но СМИ сообщили об этом только сейчас.

Сеть ресторанов быстрого питания сообщила в пресс-релизе, что намерена опротестовать решение суда. "Это действительно большая трагедия, но мы должны признать, что сбиты с толку и обескуражены вынесенным решением", - приводятся в сообщении слова адвоката KFC.

Истцы утверждали, что в октябре 2005 года Моника Саман (Monika Samaan), которой в то время было семь лет, съела в одной из закусочных KFC в Сиднее куриное мясо, зараженное сальмонеллой. Из-за сальмонеллеза Моника потеряла возможность ходить и передвигается на инвалидном кресле. Кроме того, у нее проявились признаки слабоумия.

Сообщалось, что симптомы сильного отравления пережили родители и брат Моники. Компания выражала соболезнования девочке, но утверждала, что не имеет отношения к ее болезни. По делу было проведено несколько экспертиз. Суд принял решение, что сотрудники сети ресторанов быстрого питания нарушили санитарные нормы.